北京师范大学教育基金会星院公益基金简介
发布时间:2023-04-24     浏览量:

image.png

北京师范大学教育基金会星院公益基金(以下简称“星院公益基金”)是由北京师范大学教育基金会与 SATOL 世界生命科技大会及国内外院士专家与行业杰出科技工作者共同发起的公益项目。

星院公益基金的使命弘扬新时代科学家精神,激发青少年的科学梦想与创新志向,助力教育强国、科技强国、人才强国。

星院公益基金的愿景构筑具有科学好奇心和探索力的人才教育高地,构筑传播科学家精神及创新驱动力的文化高地。

星院公益基金将在北师大教育基金会的指导下,在星院公益基金理事会的带领下,逐步开展系列科学人物纪录片系列科教课程、科学营、成长营、乡村行等一系列科学教育公益活动。引导社会关注祖国科技事业,引领青年投身祖国科技工作,汇聚中国创造,为全人类发展贡献中国力量。